推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

初级会计职称考试科目是什么?考试要怎么样分配时间?

   日期:2022-06-11     作者:智学网    浏览:704    
核心提示:初级会计职称考试科目是什么?科目特点有哪些?考试要怎么样分配时间?这是很多备考初级会计的考生朋友们比较关心的问题,下面高顿我们将这类问题整理成文,供各位考生朋友们参考。1、初级会计职称考试科目是什么?...

初级会计职称考试科目是什么?科目特点有哪些?考试要怎么样分配时间?这是很多备考初级会计的考生朋友们比较关心的问题,下面高顿我们将这类问题整理成文,供各位考生朋友们参考。

1、初级会计职称考试科目是什么?科目特点有哪些?

初级会计职称考试科目有两个,分别是《初级会计实务》和《经济法基础》。

初级会计职称考试科目特征

《初级会计实务》

主要考查文本记忆内容和计算内容,相对于经济法基础来讲,本科的困难程度较大,考生的综合能力非常高,是奠基学习经济法基础的一个科目。

《经济法基础》

相对来讲,没初级会计实务那样难,要点比较基础。有不少内容需要考生去理解和记忆。考生应该注意每年教程内容的变化,这总是是考试的重点和难题。

2、初级会计职称考试要怎么样分配时间?

通过知道以往参加初级会计职称考试的考生所推荐的经验和心得领会,初级会计职称考试及格的重要在于学习时间的分配。

1.两个科目之间的时间分配

虽然初级会计职称考试的这两门考试科目的学习都需要足够的时间来筹备,但经济法基础比初级会计实践需要更多的时间来配置。这是由考试科目的考查方向所决定的,经济法基础涉及到的不少法律法规需要考生准确记忆。不少考生没通过考试,也是由于经济法基础略差。所以要把握好两个科目之间的时间分配。

2.筹备阶段的时间分配

在学会了学科间学习时间的分配后,还应该注意整体备考的时间规划。假如你有非常长的时间筹备考试,你应该提前有一个详细和切实可行的筹备计划。假如你的筹备时间短,时间不够,那样要准时做出时间调整,把握重点,在有效的时间里多多抢分。

3、备考初级会计职称考试,刷题有没用?

我们通过后台考生的咨询获悉,有80%的初级会计考生都有这种情况:看书就会做题不对。大家都了解检查是不是通过考试的办法就是回答问题。要想在初级会计职称考试中获得较高的正确率,刷题是至关要紧的。但其实,刷题也是要讲究办法和机会的,无效的刷题对于初级会计的筹备是毫无用处的,而且还会过度费时,所以有效的刷题是大伙筹备初级会计的宝贵秘籍。

点击领取初级会计全科备考资料包

热门阅读推荐

初级会计职称一年可以考几次?怎么样理解一年有效期?

初级会计职称一年考几次呢?报名要求是什么?

初级会计师考试考什么科目?考试延期后科目会变吗?

初级会计职称每年考几次?需要是两科同时过吗?

 
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训