推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

吃酒席日记300字左右范本

   日期:2022-05-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:754    评论:0    
核心提示:[db:简介]

在现实生活或工作学习中,大伙对祝福语都再熟知不过了吧,祝福语可以给大家带去温暖和好心情。那样你有真的知道过祝福语吗?下面是我们为大伙收拾的吃酒席日记300字左右,一块儿看看吧,期望对你们有帮。

吃酒席日记300字左右1

今天是星期天,又要去喝喜酒!

10月一个月简直成了结婚月啦,到现在为止,我已经参加了四次结婚典礼啦。今天,又要去参加一次,真不理解,为何都要集中在这一个月呢??如果论日子吉利喜庆,难道其它月份就没好日 子了吗?他们集中在一个月结婚,到时候又得差不多在同时生小孩,同时送小孩上幼儿园、小学,甚至大学,同时面临毕业重压,就业重压!等等等等!其实,何必 必须要去赶这热闹呢?

记得几年前,我最后一个同学结婚,让我领男方车队去新娘家接新娘,回来时到海边去拍照,我发现,当天竟有四个新娘在海边牌照,每位身旁都是一堆人,前后左右,忙忙活活,弄得不亦乐乎。

而且,一个月要参加好几场结婚典礼,仅从经济角度也让我等低收入阶层应对不了!总不可以为了喝喜酒而不生活了吧。象我如此一个月薪还不到2000元的下等华人,也得跟着人家每次至少200元,1月 下来,伟大的党发给我的那可怜的薪水早就去了绝大多数!

吃酒席日记300字左右2

今天是母亲骑友团的一对骑友结婚的日子,父母带我一块去喝喜酒。

大家来到朱兰矿山招待所,远远就看到门前立着一个一线品牌子,骑着单车追逐爱情,全球首映,哇!好隆重呀!,好看的新郎新娘站在门前迎接大家。大家走进大厅,大厅内到处花团锦簇,喜气洋洋, 骑友团的不少叔叔阿姨都在这里了,我开心的和他们打招呼。

结婚典礼开始了,大厅内热闹非凡,让我印象最深的就是回答互动问题,听说答对了有红包,我立刻来了精神,第一个问题主持人问,新郎新娘是什么时间认识的,这个我早就听母亲说过,看到有不少 人举手,我直接跑上台大声回答,叔叔阿姨是去年吃汤圆的时候认识的,答对了,我急忙伸手要红包,拿到红包打开一看,原来里面没钱,只有一张纸条,“明年结婚纪念日,我请客你买单”哇!太 搞笑了,答对问题还要我请客。最后我把祝福的话送给新郎新娘。

仪式结束了,大家开始开怀畅饮,阳光的叔叔,好看的阿姨必然会过上幸福的日子!

吃酒席日记300字左右3

今天,母亲带我去吃“酒席”了。

刚到那,我就看见几个军人,当时我就愣住了,如何军人也来了,最后我才打听到这个新郎是一名军人。

我进来将来,看到里面是是高鹏满座,一楼大家都没地方了,只好去二楼了,所以精彩的结婚典礼我也没看到,不过,我以前看到过,大同小异吧。我早餐没吃,所以然午饭吃得特别香。

大家吃完饭后,就来到了鲜活动物存放区。我第一眼看到了国家的活化石“中华鲟”,它的嘴尖尖的,身体长长的,就像一把在水里漂动的剑似的。我又看到了螃蟹,它的身体圆扁圆扁的,壳圆圆的,就像一个身穿铠甲的勇士;它的双眼像米粒一样小;最引人注目的不是它的八只脚,均匀地摆在两侧;最威武的还是它的两个大钳子,大钳子上有一排据齿,一上面还有黑乎乎的毛呢!

时间过得太快了,我还没有来得及看其它动物,母亲就催我回家了,我匆匆看看大龙虾和大海龟,还没有来得及察看它们,就依依不舍地离开那里了。

吃酒席日记300字左右4

今天,母亲带我一块参加结婚酒席,我母亲的表妹要结婚了。

吃酒的地方是在乡下,也是母亲小时候长大的地方。路程有点远,到了已经是中午时分,我的肚子也饿的呱呱叫。刚下车就有一股香味扑鼻而来,这里的饭菜看着美味可口,我都有点流口水了。好多亲戚都到了,母亲不停的打招呼我也跟着一个一个的称呼他们。不远处我看到新娘在招呼客人,哇,好美......简直美若天仙一点也不夸张。大家开吃, 桌子是有四个冷盘,母亲告诉我这是乡下摆酒席的风俗,即使菜吃完了也不可以把盘子撤掉。帮忙的亲戚在不停的上热菜,有牛肉、清蒸鲈鱼、拌面、龙虾......牛肉嚼劲十足,清蒸鲈鱼味美肉嫩。尤其是平常极少吃的大澳龙,是用蒜蓉粉蒸出来的,摆在碟子里它的头上两个角翘得非常高,就像活着一样趴在那里不动,真是美味极了,吃完嘴角还留有一丝丝甜味.....后来新娘和新郎官过来敬酒,还每个人分个红包拿,还有一份喜糖。

吃完午饭,大家几个孩子玩起了捉迷藏,由于是乡下地特别大,比城里玩的还高兴。不一会儿母亲叫大家聚在一块拍了一张去全家福,之后大家就开高兴心地回家了。今纯真无邪是难忘的一天啊!

吃酒席日记300字左右5

今天上午,大家一家要去吃喜酒。

下了公交车,大家正要到舅奶奶家时,看见小区的地上铺着红地毯,红地毯的两旁都有一个花架,花架的边上拴着花,只须新娘一走过,花炮就会放出很多礼花来,在远处看就像下了一场五彩缤纷 的雨一样,漂亮极了。

新娘到家后,玩了一会就到酒店里去了。到了酒店后,我看到父亲在那给人发礼品,我也跑过去帮忙。接着我就在箱子里一手拿两个礼品,等一个人写好名字后就发给大伙,就如此来回地做。虽然 有一点累,但非常快乐。

新娘和新娘倌登场时,是我和另外一个小朋友牵着新娘的裙子。

新娘和新娘倌倒香槟是最壮观秀丽的一幕,那十几个酒杯架在一块像一座大山,那十几个酒杯架在一块像一座大山,新娘和新娘倌倒香槟时像一座大山上流下无数条清泉在山中流下,还像一条飞龙绕着 大山。

今天对我来讲是最开心的一天!由于今天有糖吃,能看电脑……什么都能做!

你说快不快乐!

吃酒席日记300字左右6

今天,周莉姑姑结婚,请大家去吃喜酒。

我、父亲和哥哥骑着自行车,像一支离弦的箭向五星级餐馆—宜兴餐馆射去。到了哪边,爷爷和奶奶已经在那里等大家了,可是,还有两家没来,只好再等。人来了,进了餐馆,很不容易找到了一张空 位。大家坐了下来,我想开吃,父亲说:“人家还没有吃,不许先吃!”我饥肠辘辘,真是虫蛀的老槐树—腹内空空。过了一会儿,只听喇叭里发出了一个声音:“同志们,开吃吧!”我吃了一会儿冷菜 ,哇噻!上菜了, 红烧甲鱼、甜饭、榴莲、小蛋糕、番茄酱炸鸡块……真是数不胜数。我咬了一口番茄酱炸鸡块,色、香、味俱全,真是美味无比!你吃了必然会回味无穷!我又吃了一碗甜饭,甜丝丝 的,比蜂蜜还要甜。这个时候,新娘了来敬酒了。只见新娘了子头上插着红色的发卡,身着红色旗袍,脚穿红色小高跟鞋。我差点都认不出。姑姑给我倒的那杯橘子汁那样香,那样甜。上水果了,我狼吞虎 咽地吃了一大堆。吃完了,大家走出了餐馆。

哎呀!我还忘了今天要上兴趣班呢!我赶到学校,一节课快上完了!看来吃的时间长了也有坏处呀!

吃酒席日记300字左右7

今天晚上,我和母亲父亲来到酒店里吃弟弟周岁过生日的酒席。

我和父母一来到酒店的大门口,看到了弟弟一家人都在大门口拿着烟迎客。当我去找弟弟时,我发现弟弟还在睡觉。

然后,我和父母乘坐电梯一块儿到宴席厅找了个宴席桌坐下来,等待着开宴席。过了一会儿,一些叔叔拿着打火机放鞭炮。

我一听见鞭炮声,就拿起筷子开始“奋斗”了。于是我就一直不停地吃菜。在这类菜中,我感觉一道龙虾让我认可。

这一道龙虾被厨师炸得金黄、金黄的。龙虾身上涂满了黄油、炸香粉。一炸,龙虾身上红色的外壳仿佛变成了金黄色的。厨师又为了让来宾吃得愈加的可口,又在龙虾身上撒了葱花和芝麻。当来宾一用手撕开时,龙虾的即弹牙又嫩白的肉,简直被人无理由不吃这一道菜。当我吃完这道菜后,我真是大饱“口”服了。

过了一会儿,酒席结束了。我和父母一块去见了弟弟,我还对弟弟说:“哥哥,祝你过生日快乐!”


 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训