推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

《送你一朵小红花》观后感心得感想5篇

   日期:2021-01-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:369    评论:0    
核心提示:《送你一朵小红花》带大家走进一般癌症患者的世界,电影的名字“送你一朵小红花”看上去有点讨人喜欢,在与残酷的病魔形成了鲜明

《送你一朵小红花》带大家走进一般癌症患者的世界,电影的名字“送你一朵小红花”看上去有点讨人喜欢,在与残酷的病魔形成了鲜明的对比。一块儿看看《送你一朵小红花》观后感心得感想5篇,欢迎查阅!

《送你一朵小红花》观后感心得感想1

电影故事从两个肿瘤年轻人出发,讲述了他们背后家庭的生活故事。正如电影中的那句台词“你得病了难,周围的人更难”。本该享受生活中最好看的好青春年华的韦一航,内心却面临着死亡随时会到来的恐惧。在他的身边,也有非常多身在困境却努力生活着的人:为了给他治病省吃俭用的父母、回忆苦涩的吴晓昧、坐在街边痛哭的爸爸、雨中席地而坐吃泡面的快递小哥、齐声高喊“我不怕病魔,我能战胜它”的病友们……这一个个鲜活的人物让大家看到了生活的不容易,这也正是大家每个一般人现实生活的写照。有沮丧、有隐忍也会有眼泪,但大家都没放弃,而是选择跟生活死磕。如此努力生活的大家、一般的大家,都值得一朵“小红花”。

就像《送你一朵小红花》主题曲歌词中唱到的那样,“送你一朵小红花,开在你昨天新长的枝桠,多么苦难的日子里,你都已战胜了它”,“送你一朵小红花,奖励你走到什么地方都不会忘记我呀”,“送你一朵小红花,奖励你能感受每一个运势的挣扎”……“小红花”于影片中的两个主角和他们的家庭来讲,是一种鼓励,是一种珍惜和铭记,更是一种对彼此的牵挂。对于大家每一个人来讲,“小红花”既可以是送给最牵挂人的一次表白,也可以是送给陌生人的一份善意。“小红花”是一种可以传递的温暖力量。

此次发布的人文纪实摄影图中,记录了大家日常再平时不过的瞬间: 电影的名字“送你一朵小红花”看上去有点讨人喜欢,在与残酷的病魔形成了鲜明的对比。工作中的保洁员、深夜的路边摊、互相搀扶的爷爷奶奶、一块玩耍的小伙伴……正是这一个个努力生活的身影、一幕幕市井街巷的烟火气息、一次次温馨伴随的点滴萃取了一般你我的生活缩影,构成了大家有泪有笑、有苦有乐的生活。“小红花”送给所有这部分一般又用力生活着的大家。

《送你一朵小红花》观后感心得感想2

电影很温暖,很感动,前笑后泪。

没苦痛,没撕扯,没不忍心看。

电影最大限度释放了善与爱。再尖锐的利刃,都被包裹住了。

边走边打字。2020年,能结束在如此一部电影里,非常满足。

我在看电影之前,想到了韩延肯定会用不同的方法去表达「年青与绝症」这个命题。但是我没想到,电影直接叩问人心——年青的韦一航直接问爸爸妈妈「假如有一天我不在了,你和我爸会如何过」。更没想到,会是一个这样乐观积极的答案。讲亲情的故事,我不敢让我爸爸妈妈看,但是小红花,我敢。电影替我说了我想对爸爸妈妈说的话。

电影主人公韦一航,是一个脑肿瘤病人。在雨中,他向心仪的女生马小远告白。没得病的人,永远没办法和病人感同身受。但是在电影的这一刻,我相信大多数人都能共情韦一航。

坐车必须要做坐最后一排,外出吃饭肯定坐在角落,不想和其他人产生联系,怕让人注意到。最最怕自己,刚把真心掏出来,人就挂了。

生理上的病是病,心理上的病也是病。得病的人难,病人身边的人更难。哪个不怕掏出真心的那一刻?哪个都怕,鼓起勇气掏出真心,但是环顾四周,发现,无人要。尽管抗癌历程万般辛苦,也期望每一个患癌家庭都向前看齐!(摒弃所有悲观消极的心态,以积极向上的心态笑对生活《送你一朵小红花》里吃外卖的大叔这段太戳人了

细则是前面韦一航在医院看见这位爸爸“骗”女儿说自己吃了红烧牛肉饭,之后要带女儿去吃

最后这位爸爸一个人坐在医院门前痛哭相信大伙都可以猜到缘由。真的又难过又温暖的感觉

《送你一朵小红花》观后感心得感想3

《送你一朵小红花》马上在2020年的最后一天上映了,宣传物料相继放出,也引起了我不一样的考虑:

电影海报:一个看着温馨的抗癌家庭故事。

珍惜版预告:请大伙珍惜目前拥有些所有,鼓励大伙积极生活、主动探索,不要随便放弃梦想,不让自己后悔。

《送你一朵小红花》同名主题曲MV:在社会学这个庞大的圈里,弱似蝼蚁却依然吭哧吭哧地和生活硬刚的大家,皆是“癌症患者”;大家正常、一般,大家勇敢向生活宣战、和困难打斗,不管多难,努力生活。

在21世纪20年代,科技发达了,社会进步了,但居住在同一层楼里的邻居也互相不认识了。人情味也在进步中渐行渐远,关起门来拥有各自的世界。

当今社会的青年是大多数内心十分脆弱敏锐的人群,他们不想和别的人产生过多的联系。与其说不想,用“害怕”来形容,或许愈加贴切。

于是大伙都在努力地学着做好一个合格的、不带给其他人麻烦的一般人。

将来对大家来讲都是未知的,就像新冠肺炎疫情在2020年给全世界打了个搓手不及一样。然而,满大街的“韦一航”无论多么害怕和无助,依然在慌慌张张地努力活着。

活着困难,好好地、顺利地生活更困难。

大家要拼了命地在人来人往的大千世界里让自己成为更出色、更有角逐力的人,也必须要打开心扉欣然同意自己就是一个一般人,但记住不要随意低头。

《送你一朵小红花》观后感心得感想4

易烊千玺在《少年的你》和《送你一朵小红花》里都为了女主角剃了光头,摩托车后座都是留给女主的,一个是互相救赎,一个是互相治愈同一个人演绎不一样的生活与运势,给人带来完全不同的感觉,这就是演员的魔力,易烊千玺的魔力老马虽然看着可顽皮,但是韦一航第一回去修理汽车行找马小远他两个在办公室待着的那段还挺有父亲样的,尤其是有女儿的父亲,对要意图拱白菜的猪都得审视一番,没想到韦一航是只真小猪,他说我脑子有病,“那不碍事儿。”你这病不碍事,你跟我女儿出去玩也不碍事《送你一朵小红花》的最后,平行世界里的韦一航和马小远如愿一块去了青海,去了韦一航脑海里一直出现的湖边,那里是他们理想的生活呀!“大家珍惜每一刻,大家极少说话,但常常微笑。”

这个湖确实在青海。

早餐店的那张图,是青海的东台吉乃尔湖。但是由于湖水衰退,已经没了那条湖中小路。

易烊千玺最后去到的湖是青海的大柴旦翡翠湖,这里是盐矿区,湖边不是白沙滩,而是盐矿结晶。注意,这个水有腐蚀性,接触过要尽快清水冲洗,尽可能不要进水中《送你一朵小红花》没说透的话:生活不是摆拍出来的电影片段,它就是自然而然发生着的故事,有你的原因,也有上帝的原因,你没办法改变运势已经给了你的剧本。珍惜的意思不是要你强行改变生活,立刻从此处去往别处,立刻离职远行奔赴旅途,只是叫你勇敢一点,把真心掏出来,贴近你目前正在经历的故事,别逃避。韦一航此前一直在逃避。所以韦一航爸爸妈妈眼里的认真过好每一刻,就是认真过好正常的生活,过美味吃喝喝与吵吵闹闹。小孩还在,给小孩治病;小孩没了,吃火锅、思念小孩和跳广场舞。这就是认真。人类是无力改写运势的,但可以选择是不是让运势有人类意志的温度。后来,韦一航的爸爸妈妈劝他去陪马小远,陪她度过生命的最后一段时间。即便失去势必会发生,而且你不知晓会发生在什么时间,你也要去得到。——这是癌症病患者眼中的认真生活。

《送你一朵小红花》观后感心得感想5

《送你一朵小红花》是由韩延执导,易烊千玺、刘浩存领衔主演,朱媛媛、高亚麟主演,夏雨特别出演,岳云鹏友情出演的剧情片。该片围绕两个抗癌家庭、两组生活轨迹,讲述了一个温情的现实故事,考虑和直面了每个一般人,都会面临的生活命题--想象死亡随时可能到来,大家唯一要做的就是爱和珍惜。

是韩延导演继《滚蛋吧!肿瘤君》之后,再一次关注生命题材和现实故事,被称作“生命三部曲”的第二部,还记得那年看完《滚蛋吧!肿瘤君》之后的反应吗,是否相当一段时间都不如何乱吃东西也不敢熬夜了,《送你一朵小红花》也是一部提醒大伙,关注生命的温情主义电影,导演十分喜欢给沉重的抗癌题材电影,冠上一个讨人喜欢俏皮的名字,《滚蛋吧,肿瘤君》和《送你一朵小红花》,都是名字和题材间形成强烈的反差,或许这部电影就是想通过如此的方法告诉大家,癌症是可怕的沉重的,但是生活却是讨人喜欢的。

爸爸妈妈的叨念,朋友的记挂,鼓起勇气的自己,皆是珍贵礼物!,正是这部分值得珍惜的瞬间,组成了大家讨人喜欢的生命,珍惜拥有些当下,生活仅有一次,无论如何都要活得精彩,珍惜是一件非常重要的事情,有的你觉得近在咫尺的事物,可能是其他人穷极一生的追求,所以请掌握珍惜吧,珍惜身边的人和事。

在癌症与现实的痛苦挣扎中也向往着美好温暖生活,有泪点,有笑点,温情中参杂着幽默,用力珍惜,积极生活,你将收获一朵奖励的小红花,抗癌过程万般痛苦,但期望每个病人清晨醒来都能看到阳光和期望,生活非常苦但不要放弃爱和期望,每个逆行和运势抗争的勇敢的人,都要被奖励一朵小红花。

期望每一个患癌家庭都能走出泥沼,拥有将来!


《送你一朵小红花》观后感心得感想5篇有关文章:

★ 《送你一朵小红花》观后感5篇

★ 《在一块》观后感心得领会5篇范本2020

★ 暖春观后感心得5篇600字

★ 看年轻人大学习第十季第五期心得领会观后感5篇

★ 关于年轻人大学习第十季第五期观后感心得5篇

★ 观看《在一块》电视剧观后感心得甄选篇

★ 暖春观后感心得领会5篇700字

★ 系列红色微视频《追寻》观后感心得5篇甄选

★ 暖春观后感心得领会5篇600字

★ 《同心战疫》观后感心得甄选5篇

 
 
更多>智慧教育相关文章
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训