推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

营销推广的哲理故事

   日期:2020-12-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:663    评论:0    
核心提示:营销推广的哲理故事营销推广的哲理故事1  一个营销推广员来到一家超市营销推广他们企业的香皂。超市老板正忙着指挥员工们上货

营销推广的哲理故事

营销推广的哲理故事1

  一个营销推广员来到一家超市营销推广他们企业的香皂。超市老板正忙着指挥员工们上货,于是便不耐烦地挥挥说说道:“没看见我忙着吗?再说我这里货非常多,将来再说吧!”

推销的哲理故事

  营销推广员仍然不死心,继续鼓动着如簧之舌,打算说服那个老板。

  那老板显然是被火辣了,破口大骂道:“还有完吗你?刚才是给你面子,不想叫你难堪,可你这个家伙却不知好歹!快点携带你的东西立刻滚蛋!”

  这个营销推广员一边拾掇我们的箱子,一边心平气和地对老板说:“十分抱歉,我刚做生意不久,不懂的地方非常多,期望您不吝赐教对啦!如果我想把这香皂向其他地方营销推广的话,我该如何说呢?”

  老板的态度有所好转,见其诚恳,便对他演示了一番。只见老板把这香皂有哪些好处说了一大串,营销推广员由衷地赞道:“没想到您对大家企业的商品这么弄清楚,所说的话也这么有说服力”营销推广员的话让老板非常满足,最后,竟定下了大量香皂。

  后来,这个营销推广员成为一个企业家。

  【大道理】:

  好为人师,人之天性。

  在他人面前维持谦卑的姿态,留给他人好的印象,你的建议才能被同意,你的行为才会得到肯同。

营销推广的哲理故事2

  布拉德利是德国著名的保险营销推广员。刚开始,他向顾客卖保险时,一直不断向他们介绍保险有哪些好处,但无论他如何营销推广,还是极少有人购买保险。在非常长一段时间内,他都没能干出好的营业额。

  后来,布拉德利经过仔细考虑,决定不再对顾客夸夸其谈,而是换一种方法——他把自己放在保险商品的对立面,提出一些顾虑与担心,然后让顾客来讲服他,而在说服布拉德利的'同时,顾客们心里也一定说服了自己。所以,每当刚开始,顾客在得知他是一名保险营销推广员,想拒绝时,布拉德利就会如此说:“朋友,你误会了,我并非向你营销推广保险。我对大家企业的保险生意有的质疑,我感觉保金太贵,而回报的可能性太小。”“我对保险几乎一无所知。”非常多顾客都如此回答。布拉德利就会接着说:“这就太好了,我正需要一个从未接触过保险的人,用旁观者的角度来感受一下我的质疑是不是正确,你能帮我这个忙吗?”

  在如此的“求助”下,非常多顾客都想帮忙。等他们详细地弄清楚过资料后,往往都会感觉布拉德利的顾虑与担心毫无必要,然后他们就开始为他做讲解。事实果然如布拉德利所想,顾客们在讲解的同时,也说服了他们自己。几乎无需布拉德利开口,最后,大部分客户都会如此表示:“挺好的一份保险,我为何不给自己买一份呢?”

  就如此,布拉德利卖的保险愈来愈多,他也成为了德国最棒的保险营销推广员之一。

  聪明的人不會从正面着手,而是假装尊重他们的建议,让他们产生错觉,以为是自己主动做的决断,如此的“求助”远比任何说服都更有成效。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训