推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

「2019中考写作教导」环境描写开头

   日期:2020-12-12     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:587    评论:0    
核心提示:  以环境描写开头它包括自然环境和社会环境的描写。  而这部分描写都有特定有哪些用途,或者衬托人物的心情,或者交待故事的

  以环境描写开头它包括自然环境和社会环境的描写。
  而这部分描写都有特定有哪些用途,或者衬托人物的心情,或者交待故事的背景,或者渲染某种氛围等等。总之,都是为突出主旨而服务的。
  如《想起了爸爸苍白的脸》的开头:夜,好静谧,柔和的月光散了一地银白;夜,好深沉,爸爸那时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着熟睡的爸爸的脸,我的思绪也飘向那圣洁的夜空------这种对夜的描写隐含着作者深深的对爸爸的感激之情,所以这段环境描写放在开头十分成功,把大家带入了夜的沉静之中,让大家和作者一块回忆------再如《今天,我真快乐》:夜幕早已即将来临,深蓝色的天空中挂着一轮金黄色的圆月,月儿旁边是很多眨巴双眼的星星。街上的人儿三三两两地走着,不时爆发出一阵快乐的笑声。
  这种环境描写是把自然和人的活动结合起来,给大家一种夜的幽静,人的和谐、快乐、幸福的感受。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训