推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

民办小学集中应聘 上个小学真困难!

   日期:2020-12-02     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:660    评论:0    
核心提示:15000多人报名,录取288人!上个小学比高考考试还累!五月六日,是南京市教育部门规定的南京市民办小学入学面议第一天。为了多考

15000多人报名,录取288人!上个小学比高考考试还累!五月六日,是南京市教育部门规定的南京市民办小学入学面议第一天。为了多考几所学校,学生、家长们马不停蹄。教育部门设定两天集中面议时间原本为了引导家长们理性择校,没想到成效甚微。

  

今年,南京市民办小学几乎都将面议时间统一在五月六日集中进行。南京外国语学校仙林分校小学部、南师附中江宁分校小学部、致远外小、秦外小学部等热点民小都在进行面议。报名人数最多的学校达到近6000人,其他的在2000-3000多人,几万名小学一年级新生家庭奔走于各学校。

人多有序 教学楼教室全部编号

上午7点刚过,南京致远外国语小学门口已经有心急的家长前来排队。大家收到的学校通知非常详细,早上7:40从学校东门(燕山路138号)进入并将小孩送至B3-5教室。一位家长给记者看了学校的短信,短信还对进入校园后进行了详细安排:请依据现场指示牌,找到等待教室,签名确认后,请至学校操场等候,接到小孩后由北门离场。

  

记者看到,学校提前已经将家长A、B编号,大门也开了两个进口,A号和B号家长分两边有序进入校园,校园里的教学楼明确地贴着A、B标志,示意牌导向各个编号教室,例如B3-5教室就是B楼三层的5号教室。人虽然非常多,但是一点也不乱,老师们都统一着装特别亲切。一位母亲告诉记者,把小孩送进指定教室后,老师会在小孩身上贴一个号牌,同时给家长一张字条,上面写着在等待区什么时间接小孩。

非常多家长重复报名临时弃考

大家是第一批来面议的,看编号是1-800名,但事实上只来了300不到!一位参加南京某民办小学面议的家长告诉记者。今年南京市新规,需要南京各大民办小学同一时间进行面议,在报名阶段,依然有家长抱有侥幸心态,同时报了多所小学,这也使得非常多学校的报名人数极高,但实质面议时,就出现了非常多弃考现象。都是通知的八九点时段,根本跑不过来,只能选最想上的一所。

一口气报6到8所,一天赶考两三场的不在少数

昨天早上10点半,玄武外国语学校附属小学面议现场,来自解放军理工大学第一幼儿园的成成和母亲在校门口等待。鼓楼实验小学大家8点进场,9点半出来的,一结束我就带小孩往这边赶,10点多到了这里。成成母亲说,由于家门口的学校比较一般,她几乎把所有能给小孩报的民办小学都报了,包括致远外国语小学、金中河西分校小学部、玄外附小、郑外小学部、秦外小学部、南外仙林分校小学部、河西外校小学部等共8所。

昨天,像成成如此赶考的小孩并不少。在多个学校现场采访的20多位家长中,大多数家长报考的学校有6到8所,而南京城区民办小学也就10多所。小孩昨天一天大多要经历两到三次面议,两天赶4场的比比皆是,非常多小孩中饭只能在校门口解决。

重点考察思维和表达能力,不涉及小学常识

  

民办小学面议到底谈什么?尽管,这部分学校在事前反复强调,不会考察小学阶段学科常识。从昨天小孩们的反馈看,各校的面议内容确实未涉及到英语、数学等有关学科常识。

挺好玩的,就是做游戏。一些小朋友参加完鼓楼实验小学的面议后说,有走迷宫,给图形找规律等题型,自己都能答上来,还能在里面看电影,感觉非常有趣。

民办校面议不理想,公办校可以托底

民办小学首次集中应聘,家长们的怎么看不少。真是措手不及,以前大部分学校是六月份考试,今年时间改变后,所有培训班课程都得提前结束,课程太紧凑了,小孩重压还很大的,家长也紧张。采访中,一位家长有些抱怨。一位民办小学校长说,不少小孩重复报名也给学校带来不小影响。最离谱的是网上报名的数字,当时出来的时候学校也吓一跳,但在实质进行面议确认时,数字就已经少了1000多,估计有非常多重复报名的小孩弃考了。

市教育局有关负责人说,民办小学集中在两天内面议,是我市今年颁布的招生新政。进行如此的调整,是为规范民办小学招生,引导家长们理性择校,有针对性报考,减轻小孩重压。

另外,民办小学应聘后,公办小学招生工作才开始启动。假如在民办校面议不理想,原则上,不会干扰学生所在学区的学校招生工作。也就是说,保证了每一位学生都有一所公办校托底。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训